"Медицинский центр Наркологической помощи"     круглосуточно
Ваш консультант
Консультации врача нарколога и запись на лечение
Вывод из запоя. Выезд врача нарколога на дом
Москва и ближнее подмосковье
Яндекс.Метрика
 

Можно ли спиться от одной бутылки пива в день?

ОДНА БУТЫЛКА ПИВА В ДЕНЬ ПРИВОДИТ К АЛКОГОЛИЗМУ.

Прежде всего отметим ряд важных моментов:

1. В этой статье речь идет о пиве производимом в России! Именно о российском "пиве."
2. Пиво приносит многомиллиардные доходы производителям.
3. Для повышения продаж СМИ и интернет наполнены множеством заказных статей о "пользе" пива.
4. Ряд докторов вследствие материальной заинтересованности или элементарной глупости, или хуже того собственной алкоголизации, расхваливают пиво, заявляя о его "полезных" свойствах.
5. Множество сисадминов при создании сайта копируют первый попавшийся контекст не вдаваясь в его содержимое, создавая псевдонаучные блоги и сайты.

Со сто процентной достоверностью можно утверждать, что   при ежедневном употреблении пива  произведенного в России по одной бутылке в день, в определенный момент  сформируется алкогольная зависимость.  

Если такой человек не примет мер и не прекратит дальнейшую алкоголизацию он непременно сопьётся. Но сопьется уже не от одной бутылки пива, а от гораздо больших доз алкоголя. Употребление пива литрами приводит к запоя, из которого пьющий выбраться сам уже не в состоянии. Только своевременный   вывод из запоя  способен остановить дальнейшую алкоголизацию Очень часто когда вызывают   нарколога на дом  выясняется, что человек употребляет по шесть литров пива ежедневно. Из дальнейших распросов выясняется, что раньше он пил "как все" по бутылке пива в день. Постепенно доза спиртного увеличивалась, формируя зависимость. Лечить пивной алкоголизм необычайно сложно одна лишь   капельница для детоксикации  не способна решить проблему, необходимо   кодирование  и длительная психотерапевтическая коррекция.

Поэтому повторим вновь. При ежедневном употреблении бутылки пива в день неизбежно возникнет алкогольная зависимость. Организм человека его нервная система и головной мозг устроены так, что постепенно формируется толерантность, т.е. привыкание. Организм привыкает к малой дозе и для достижения расслабленности и успокоения требуется все большее и большее количество алкоголя. Поэтому спиться начиная с бутылки пива в день довольно легко.

В качестве аргументов приведем несколько цитат:

 Суд признал 90% российского пива суррогатом  (31.03.2011)

Арбитражный суд Москвы отказал в иске Союза российских пивоваров, который требовал возместить ущерб деловой репутации, нанесенный депутатом Госдумы Виктором Звагельским. На состоявшихся в январе парламентских слушаниях ответчик заявил, что около 90% пива в России производится с использованием концентрата и должно называться не пивом, а пивным напитком. Депутат уверен, что своим решением суд косвенно подтвердил суррогатную природу российского пива.

 Пиво, которое производиться в России пить нельзя.   (25 декабря 2009 | 13:37)

Пиво, которое производится в России, пить нельзя, - с таким предостережением выступил сегодня главный нарколог Минздравсоцразвития Евгений Брюн. По его словам, классические технологии производства этого напитка в России нарушаются, на определенной стадии в пиво добавляют спирт. "Вообще пиво и слабоалкогольные коктейли в банках – это настоящее боевое отравляющее вещество", - утверждает главный нарколог.

  Как варят "пиво" в России.  

Небольшой исторический экскурс — в теорию пивоварения.

Основа пива ячмень, который предварительно проращивают и получают солод. При проращивании ячменя под воздействием энзимов происходит гидролиз крахмала, котрый в дальнейшем гидролизуется в глюкозу и мальтозу. Выдерживая в воде измельченный солод при определенной температуре, и при помощи дрожжей преррабатывается в спирт и углекислый газ.

При промышленном производстве все гораздо иначе. Согласно   «ГОСТ Р 51174—2009»  

Допускается использование сырья по другим документам или импортного, применение которого обеспечивает качество и безопасность пива. Содержание  токсичных элементов, радионуклидов(!), пестицидов, микотоксинов. N-нитрозаминов  в сырье не должно превышать норм, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации 5.2.2. В процессе производства пива  допускается применять вспомогательные средства,   использование которых в контакте с пивом обеспечивает его качество и безопасность.

В 1953 году в СССР был   «ГОСТ 3473-53»   определяющий состав пива.

4. Для изготовления пива применяется пивоваренный ячменный солод, отвечающий ОСТ IIКПП 357, хмель ОСТ 528 и вода, удовлетворяющая требованиям санитарного надзора и ГОСТ 2874-54. Светлое пиво готовится из светлого солода с добавлением к общему количеству зерноприпасов во время затирания при изготовлении Московского пива 20% и Ленинградского 10% рисовой муки или рисовой сечки. Темное пиво готовится из смеси темных и светлых солодов, в том числе карамельного и жженого солода, с добавлением к общему количеству зерноприпасов при изготовлении Бархатного пива 25 сахара.

Примечание:

1. Для изготовления Жигулевского пива допускается применение до 15% несоложеного сырья: муки из обрушенного и необрушенного ячменя, размолотого ячменя, муки из обезжиренной кукурузы (ОСТ КЗ СНК 347) и рисозой сечки. При изготовлении всех сортов пива допускается применение до 0,5% обезжиренной соевой муки (ГОСТ 3898-47).
2. Для достижения стандартной цветности Жигулевского пива в соответствии с п. 7 настоящего стандарта разрешается добавление в затор перед передачей его на фильтрацию жженого солода (жженки) или жженого сахара (сахарного колера).
3. Для улучшения технологических качеств воды мри производстве светлых сортов пива допускается применение пишевой молочной кислоты (ГОСТ 490-41) и свободных от вредных примесей гипса и поваренной соли.
4. При изготовлении Бархатного пива брожение производится дрожжами, не сбраживающими сахарозу.
5. По способу обработки пиво подразделяется на пастеризованное и непастеризованное. Пастеризация производится по согласованию с потребителем.

Этот ГОСТ, соответствует с немецким стандартов по производству пива. В 1969 году («ГОСТ 3473-69») при производстве пива разрешили применять ферменты, однако разрешили применять их только для производства «Жигулевского пива», для ускорения процессов брожения в нем до 18 дней. Правда, ограничили объем несоложенных составляющих 15 %. Приведем и его:

  «ГОСТ 3473-69»  

1.3. Для производства пива в зависимости от рецептуры должны применять: ячменный пивоваренный светлый и темный солод; карамельный и жженый солод;
несоложенные материалы (ячменная мука, рисовая мука, кукурузная мука по ОСТ КЗ СНК 347); сахар-песок по ГОСТ 21-57; хмель по ГОСТ 8473-57; хмелевые экстракты; воду питьевую по ГОСТ 2874-54.
Примечания:
1. При изготовлении "Жигулевского" пива допускается применение ферментных препаратов, разрешенных Министерством здравоохранения СССР.
2. При изготовлении "Жигулевского" пива без применения ферментных препаратов использование несоложенного сырья не должно превышать 15%.
3. При производстве светлых сортов пива допускается применение пищевой молочной кислоты по ГОСТ 490-41 и свободных от вредных примесей гипса и поваренной соли
В дальнейшем в ГОСТах начинаются изменения. ГОСТ СССР от 1978 года:

  «ГОСТ 3473-78»  2.2.
Для приготовления пива в соответствии с рецептурами применяют: солод пивоваренный ячменный, карамельный солод и жженку пивоваренную; воду питьевую по ГОСТ 2874; хмель по ГОСТ 21947; хмелевые экстракты, разрешенные к применению Министерством здравоохранения СССР; хмель молотый брикетированный или гранулированный; несоложеные материалы: ячмень по ГОСТ 5060; крупу рисовую по ГОСТ 6292, крупу кукурузную по ГОСТ 6002; сахар-песок по ГОСТ 21; сахар-сырец; экстракт солодовый. Для приготовления пива при сбраживании сусла применяют специальные пивные дрожжи низового или верхового брожения. (Измененная редакция, Изм. № 1, 2, 3).
2.3. При приготовлении пива используют ферментные препараты и другие вспомогательные материалы, разрешенные к применению Министерством здравоохранения СССР и предусмотренные технологическими инструкциями, утвержденными в установленном порядке.

В стремлении к прибыли качество пива все более и более ухудшается. Укорачиваются сроки брожения, увеличивается количество допустимых химических соединений.

Химия используемая на стадии затирания, брожения, дображивания.

  Термамил  - Исключительно термостабильная бактериальная α-амилаза - жидкий препарат, полученный при культивировании штамма Bacillus licheniformis. Термамил используется в качестве средства разжижающего клейстеризированный крахмал при относительно высоких температурах. Расщепляет α-1,4 глюкозные связи в амилозе и амилопектине, образуя декстрины и олигосахариды, понижая вязкость. Рекомендуемая доза: 150-400 мл на 1 тонну условного крахмала в зависимости от вида сырья (более для картофеля) и от условий процесса.  

Штамм Bacillus licheniformis
  — генно-модифицированный штамм бактерий, который присутсвует в основном у птиц (на оперении в грудной и спинной частях). Термамил добавляют для сбраживания несоложонки, ее крахмалов, что и повышает содержание спирта в заторе.  

БАН (BAN)
  — тоже, что и термамил, но отличается температурой активации ферментов. Суть - превратить крахмал в сахара, как можно быстрее и с наибольшим КПД.  

АМГ (AMG) - Амилоглюкозидаза (глюкоамилаза),
  полученная из отобранного штамма плесени Aspergillus пiger. Обеспечивает практически полное осахаривание крахмала до глюкозы, увеличивает степень сбраживания до 103%, позволяет получить пиво с высоким содержанием спирта. Aspergillus niger—вид высших плесневых грибов из рода Аспергилл (Aspergillus); вызывает заболевания человека и животных .

  Вискозим, Ультрафло, Целлюкласт  - вспомогательные ферменты. Расщепляют некрахмалистые полисахариды (целлюлоза и другие ß-глюканы, пентозаны, гемицеллюлозы). Снижают вязкость сусла, немного повышают выход спирта. Т.е. Расщепляют даже то, что нельзя.

  Фунгамил   — Грибная a - амилаза, увеличивает степень сбраживания сусла, устраняет декстриновые помутнения в готовом пиве.  

Нейтраза
  Нейтральная протеаза, для глубокого гидролиза белков при применении сырья с высоким содержанием белка 0,1 - 0,2 кг/тонну. Гидролиз белка — это разрушение белка путем разрыва его молекулярных связей. Наличие же белка в пиве приводит к его помутнению и выпадению осадка.

  Матурекс  Контролирует образование диацетила во время брожения, сокращает длительность дображивания. Диацетил образуется в результате брожения. Его чрезмерное кол-во придает пиву неприятный запах.

  Фермкап S   - для контроля пенообразования, снижения риска переноса кросс-инфекции по системе сбора диоксида углерода; пеногаситель, особенно необходим при ускоренном брожении для уменьшения образования пены. Так называемый ферментный «стоппер» для пены, не дает пенится суслу в процессе брожения.

  Биофайн  - для снижения уровня содержания дрожжевых клеток после дображивания и улучшения фильтрации;

Для повышения стойкости пива применяют антиоксиданты (двуокись серы, сульфиты, аскорбиновую кислоту и ее натриевую соль, редуктоны,), добавляемые для предотвращения окислительных процессов, ведущих к помутнению.

Промышленные примеры антиоксидантов пива:

  Викант (Vicant)   - состоит из 2х основных антиоксидантов : (Е223) Na2S2O5 метабисульфит (пиросульфит) натрия вреден при попадании внутрь организма, при контакте с кислотами выделяет токсичный газ, есть риск серьезно повредить глаза. (Е-316) Sodium Erythorbate Изоаскорбат Натрия (о вреде на организм пока не известно).  

Antioxin SB
  — антиокислительный стабилизатор. E-224 (Е-224) Пиросульфит калия. Опасен для здоровья. Пиросульфит калия (E-224)- пищевая добавка-консервант, антиокислитель. В пищевой промышленности пиросульфит калия применяется при производстве вин (обработка виноградной мезги пиросульфатом калия) и в пивоварении. K2S2O5, бесцветные пластинчатые кристаллы. Растворим в воде. Компонент кислого фиксажа фотографического, антиоксидант, антисептик. Используется при крашении тканей.

  Стабилизаторы:   Наиболее эффективный способ повышения коллоидной стойкости пива - обработка стабилизаторами, содержащими в качестве активного компонента протеолитические ферменты. PGA, ВК-75, 390, гидрогель кремниевой кислоты,

Стабилизаторы пива на основе ПВПП и силикагеля обеспечивают стабильность пиву, улучшают прозрачность, аромат, вкус пива, а также делают стабильной пену. Иногда в качестве стабилизатора пены применяют кобальт. Содержание в пиве этого токсического элемента в сердечной мышце у употребляющих пиво превышает допустимую норму в 10 раз. Кроме того, у употребляющих пиво кобальт вызывает воспалительные процессы в пищеводе и желудке.

  Хмель и хмелезаменители:   На ряду с использованием хмеля и хмелепродуктов (хмель гранулированный, экстракт лупулина, бетафреш, изофреш, хмелевое масло, эмульсия) для удешевления процесса используют синтетические кислоты сходные по составу с а-кислотами хмеля, и дающие горечь идентичную натуральной, а так же ароматизаторы хмеля.

  Карамельные красители.   Темно-коричневая жидкость, полученная при специальной температурной обработке глюкозы и сахарозы. Грубо говоря «жаренный сахар». Если внимательно смотреть на этикетку пива, то в некоторых сортах пива в составе указан карамельный колер (по другому — сахарный колер).

  Ароматизаторы:   "Эль" QL-14510, "Пшеничное пиво" QL-14527, Портер.

И этот список далеко не полный. Все сводиться к одному ускорить процесс производства и себестоимости продукта. Потятно, что употребляя суррогат, с надписью на этикетке "пиво", особо не сложно подорвать свое здоровье и дождаться алкогольной зависимости.


Читать другие статьи про алкоголизм 



Запрещена частичная, фрагментарная и синонимированная перепечатка и любое использование или публикация информации сайта.

Новые методы вывода из запоя.   Новости.
Вывод из запоя с формирование отвращения к алкоголю!
Программа предназначена для тех, кто после капельницы вновь "бежит за рюмкой".  Подробнее
Мягкий вывод из запоя!
Специальный метод, для тех, кто не хочет "ходить два дня как зомби" после кпельницы.   Подробнее
Кодирование на пробный период!
Кодирование на короткий интервал времени от одного до трёх месяцев. Предназначен для тех, кто хочет "попробовать закодироваться".  Подробнее
 
  

 
 
 
 
      Индивидуальный подход  
     гарантия качества.
   
 
 
          "Медицинский Наркологический центр". Противоалкогольная терапия, вывод из запоя, кодирование.