"Медицинский центр Наркологической помощи"     круглосуточно
Ваш консультант
Консультации врача нарколога и запись на лечение
Вывод из запоя. Выезд врача нарколога на дом
Москва и ближнее подмосковье
Яндекс.Метрика
 

Опрос принудительное лечение от алкоголизма "за" и "против"

ОПРОС. НУЖНО ЛИ В РОССИИ ВЕРНУТЬ ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ АЛКОГОЛИЗМА.

Если человек пьет и при этом не хочет лечиться от алкоголизма, нужно ли насильно направлять его к наркологу?


Марина, 43 лет, преподаватель:

– Я думаю, это может помочь решить проблему с алкоголизмом. Потому, что, пьющие не осознают, что они больны, и не хотят лечиться. Вот у меня муж напьется до свинства. День пьют, второй, третий. Предлогаю ему давай вызовем доктора, пусть   нарколог на дом  приеедет и тебе поможет. Так нет же. Заявляет   вывод из запоя  делать не буду, сам отойду. Уговоры на них не действуют. Многие из них уверены, что смогут остановиться в любой момент и обращаются к наркологу только когда стало совсем плохо. Некоторые прямо заявляют, что   капельница  это для алкашей, а я не алкаш как все пью. Думаю, если бы их отправляли лечить принудительно, многим пьющим это помогло бы вернуться к нормальной жизни. Возможно вначале пьющие, и противились бы принудительному лечению, но когда лечение начнет давать результаты, многие поймут, что без такого вот насильственного воздействия они никогда бы не остановились и не решили проблему с алкоголем. Ведь объяснить человеку, что его “нормальное пьянство” уже превратилась в бесконтрольную зависимость, крайне сложно. Алкоголики не верят своим близким, часто считают, что близкие ругают их безосновательно. А врач-нарколог может только в добровольном порядке. Но ведь этот пациент ни за что не придёт к наркологу. И чтобы избавить его от пьянки, нужно применить силу. Для его же пользы! Потому, что одной из особенностей алкогольной болезни является то, что чем сильнее она прогрессирует, тем меньше человек считает себя больным. Поэтому помочь ему можно только принудительно.


Руслан, 36 года, менеджер:

– Алкоголики вредят не только себе одному, но и всем своим близким. Если в семье есть злоупотребляющий алкоголем, это крайне отрицательно сказывается на психике всех его близких. Дети алкоголиков вырастают с чувством страха и комплексом неполноценности, потому что стесняются и бояться своих родителей. Они не приглашают в гости друзей, потому что дома пьяный папа или дедушка. Тем более на воспитание ребенка у алкоголика нет ни желания, ни времени. Дети с малых лет видят пьянство родителей, привыкают к этому и часто считают это нормальным. Поэтому ребенок в пьющей семье часто повторяет путь своих родителей и становиться алкоголиком. Поэтому я считаю, что злоупотребляющих алкоголем, нужно лечить даже против их воли. Ради их детей, потому, что своим пьянством они лишают ребенка не только семейного тепла, но даже самых необходимых вещей. Стремясь достать денег на бутылку, алкоголик пропивает всё, вплоть до детских игрушек и одежды ребенка. Он разрушает не только свою жизнь, но и жизнь своих близких. Возможно, принудительное лечение поможет не всем, может быть, часть таких больных вернётся к пьянству, как только выйдут из больницы. Но ведь многим это поможет! И спасет семью и детей!


Светлана, 43 лет, продавец:

– Взгляните, сколько правонарушений совершается по пьянке! Не поделили последнюю бутылку водки – и началась поножовщина. Не хватило денег на спиртное – пошли грабить прохожих. Такие ситуации, не редкость. Я уверена, что алкоголиков необходимо изолировать потому, что они представляют потенциальную опасность для окружающих. Не нужно ждать, пока пропойца кого-нибудь ограбит. Лучше заранее отправить его на принудительное лечение в больницу. Так можно сохранить чью-то жизнь. Ведь много женщин терпят побои и насилие от пьющих мужей! И женам просто некуда обратиться за помощью. Милиция их забирать не хочет, а если и заберет, то выпустит через пятнадцать суток. Выгнать мужа из дома тоже порой невозможно – он с дракой отстоит свое место на диване. Поэтому, я думаю,  на алкоголиков нужна управа. У его близких должна быть возможность избавиться от домашнего деспота. И если еще удастся превратить пропойцу в нормального человека, это будет замечательно!


Иван, 52 лет, коммерсант:

– А я спрашиваю - кто будет решать, является ли человек алкоголиком? Один буянит после бокала шампанского, а другого и литр водки с ног не свалит. Например, моя жена считает, меня алкоголиком, потому, что я каждый выпиваю, чтобы снять стресс после работы, чтобы расслабиться. Но ведь пью то понемножку, до свинства никогда не напиваюсь, и на следующий день я иду на работу. Так что, за это меня нужно в наручниках под конвоем отправить к наркологу? Так кого нужно считать алкоголиком? Того, кто пьёт помаленьку? Тогда лечить от пьянки нужно всю Россию! Или тащить к наркологу только тех, кто напивается до невменяемости? Но ведь этим пропойцам уже не поможешь. Они окончательно потеряли человеческий облик, и пытаться вернуть им его – бессмысленная затея.


Александр, 43 года, слесарь:

– Какой смысл в насильном лечении? Если алкоголик не хочет расстаться с бутылкой, то стоит ему выйти из больницы, как он побежит обмывать свое возвращение. На его лечение будут деньги потрачены, а результат окажется нулевым. Многие помнят как в советские времена, алкашей насильно отправляли в ЛТП. И что? Для того чтобы алкоголик перестал пить, нужно его желание. И никакое принуждение не поможет. Даже если отнимать у него деньги на спиртное, он все равно найдет возможность выпить. Ведь алкоголики проявляют чудеса изворотливости, если им нужно приложиться к бутылке! Только после того, как пьющий сам поймет и решит, что алкоголь мешает ему жить, можно думать о противоалкогольном лечении. А до этого момента все усилия врачей, родственников, милиции будут напрасны.


Регина, 27 лет, администратор:

– Считаю что, насильственное ущемляет права человека. Это его жизнь, и он вправе распоряжаться ею как ему хочется. Употребление спиртного по закону не преследуется. Если человек нарушает правопорядок, пристает к прохожим или, кого-то его нужно изолировать неважно, трезв он или пьян. А если он разрушает свою жизнь и здоровье но никому не мешает, мы не вправе ему помешать в этом. Ведь каждый знает, что алкоголь вызывает привыкание и вредит здоровью. Поэтому люди употребляют спиртное сознательно. Зная на что идут, протягивая руку к рюмке. Это их выбор, и если они решили сдохнуть, зачем их к чему-то принуждать?



Читать другие статьи про алкоголизм 



Запрещена частичная, фрагментарная и синонимированная перепечатка и любое использование или публикация информации сайта.

Новые методы вывода из запоя.   Новости.
Вывод из запоя с формирование отвращения к алкоголю!
Программа предназначена для тех, кто после капельницы вновь "бежит за рюмкой".  Подробнее
Мягкий вывод из запоя!
Специальный метод, для тех, кто не хочет "ходить два дня как зомби" после кпельницы.   Подробнее
Кодирование на пробный период!
Кодирование на короткий интервал времени от одного до трёх месяцев. Предназначен для тех, кто хочет "попробовать закодироваться".  Подробнее
 
  

 
 
 
 
      Индивидуальный подход  
     гарантия качества.
   
 
 
          "Медицинский Наркологический центр". Противоалкогольная терапия, вывод из запоя, кодирование.