"Медицинский центр Наркологической помощи"     круглосуточно
Ваш консультант
Консультации врача нарколога и запись на лечение
Вывод из запоя. Выезд врача нарколога на дом
Москва и ближнее подмосковье
Яндекс.Метрика
 

Рассказ пациента. Как я бросил пить.

ПАЦИЕНТЫ ДЕЛЯТСЯ СВОИМИ ИСТОРИЯМИ КАК ОНИ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ АЛКОГОЛЯ.

   Моё первое знакомство с алкоголем случилось далеком детстве, когда мне дали попробовать, что же такое папа пьёт. Эта гадость мне жутко не понравилась. Я так и не понял: собственно, зачем папа пьет такую противную штуку? Когда же мне исполнилось десять, лет мой дорогой дядя под всеобщий хохот налил полный рог шампанского и протянул мне со словами: ну джигит пей теперь ты совсем большой. Даже не помню как я выпил все шампанское, но хорошо помню, как шатаясь брёл по коридору на кухню, а затем ноги зашатались и я упал, больно ударившись головой о дверь. Утро встретило меня сильнейшей головной болью и огромной шишкой на голове. После такого "радостного знакомства с алкоголем", я очень долго не притрагивался ни к какому алкоголю. Даже на день рождения или на Новый Год пил только сок или сладкую воду. Своё посвящение в студенты я также отметил даже без алкоголя, хотя, помню, даже девушки тогда хорошенько приложились. Уже тогда, в 1988-м году, я впервые осознал, что радость общения можно ощущать и без алкоголя,  тем более, что на трезвую голову это происходит легко и естественно. Даже находясь в компании пьющих людей, сохраняя трезвость чувствуешь себя легко и весело,  великолепно проводя время. Вот так это и было. Ведь не в алкоголе, а в радости суть общения.
Началось моё пристрастие к алкоголю со студенческого, после первого курса обучения. Вот тогда-то, промерзнув до костей, боясь подхватить воспаление легких, я и поддался на уговоры приятелей выпить водки, чтобы согреться. Помню как тогда, сидя в палатке и прячась от дождя, мы с друзьями приложились по кругу к бутылке водки, хотя, отправляясь в поход ничего такого у меня в мыслях даже не было. Доза выпитого была небольшой, но её хватило, чтобы почувствовать приятную расслабленность и теплоту без всяких на то отрицательных последствий. Через несколько дней поход закончился, но не закончился мой алкогольный опыт. И как говориться, пошло и поехало: водка, вино, водка и пиво, пиво и вино, даже и самогоном не брезговали. Как снежный ком покатилась пьянка на третьем курсе института, когда часть ребят из нашей группы перешла на военную кафедру. Среди ушедших был Жорка Могилевский старый алкоголик, мудозвон и обалдуй – вечный организатор пьянок и вечеринок. Лишившись столь ответственного организатора пьянок, мы решили повторить его талант, возложив на свои плечи всю ответственность по организации всякого рода попоек. И понеслось: каждую пятницу мы собирались для ответственных тренировок в единственно важном виде всероссийского спорта под названием "Литр-Бол". Одним словом стали каждые выходные весело и дружно компанейски выпивать.
О, сколько плюсов и счастья было в этом важном деле. Каждая попойка ещё больше сближала нас, наполняя гордой сознательностью и чувством непоколебимой уверенности и общности всероссийского алкоголика. Каждая выпитая бутылка всё сильнее углубляла неразрушимый эмоциональный контакт, всё ближе и ближе подводя наш дружный коллектив к импотенции, белой горячке и циррозу печени. Разговоры про жизнь, откровения – все это имело место. Особенно занимательными было обсуждение правильного употребления водки, т.е. как выпить больше и чувствовать себя лучше, чем лучше закусывать, как определить подходящую дозу, как лучше чувствовать себя на утро, если пьянка оказалась наиболее удачной. После особо удачной попойки бывало звонил и вызавал   нарколога на дом  чтобы меня откачати. Постепенно, как-то незаметно,   вывод из запоя  стал единственным способом тормознуться. Вспоминаю, что когда наступали летние каникулы, мы все дружным коллективом молодых забулдыг брели литрами пить пиво. Критерием качественного пива было содержание в нём алкоголя, исходя из принципа "чем больше - тем лучше", а самое лучшее пиво – это водка. Эти упорные тренировки не прошли даром. Привыкнув к алкоголю, организм постоянно требовал поступления новых и новых порций дурманящего допинга. Привычка сформировала зависимость – организм неистово требовал алкоголь. Я даже не представлял жизнь без алкогольного кайфа. Хоть ты тресни, хорошего расслабления без алкоголя не получалось, как будто вся моя жизнь, всё моё счастье зависело от глотка спиртного. Если считать, что алкоголизм, это болезнь, при которой формируется непреодолимое пристрастие к алкоголю, то за студенческие годы я стал стопроцентным алкоголиком. Единственный способ избавиться от этого коварного недуга – бросить пить. Именно так бросит пить. Раз и навсегда, потому, что если ты пил много, то уже никогда не сможешь стать "в меру пьющим".

Как же я бросил пить?

Что же происходит сейчас? С 14 февраля 2001 года я завязал. На протяжении 9 лет алкоголь не употребляю совсем.  Я чувствую себя замечательно,  даже в компании пьющих совершенно нет никакого желания выпить.  Недавно отлично гулял на свадьбе лучшего друга. Я твёрдо усвоил одну простую истину: если стал пить регулярно или пошли запои, то это навсегда.  Твёрдо усвоил: стоит только выпить даже одну рюмку, как новый срыв неизбежен. 
Подобный эксперимент: выпить рюмку и вновь уйти в запой я уже прошел. В 1999 году на спор почти полгода в рот не брал ни водки ни пива. Тогда мы с другом моим Колей Мазиным поспорили на ящик пива, что полгода ни капли в рот ни возьмем. Помню, какие усилия приходилось прикладывать, чтобы выдержать. Отдыхаем как-то на природе, разожгли костёр, шашлычки готовим, аромат такой, что рука так и тянется, а в голове голосок "выпью ка глоточек", но нет если проспорю, придется ставить ящик пива, да и прославят потом на всю жизнь. Вобщем, полгода в рот ни брали ни я ни Колька. А потом у Кольки родился ребенок. Полгода вроде как бы прошли, спор никто не выиграл, ну и отметили рождение малютки. Вместе с другом на радостях купили по бутылочке пивка и вновь новый длительный запой…
Трезвая жизнь сейчас является естественным продолжением финансового и карьерного роста, того позитивного процесса, который начался ещё в феврале 2001-го года, когда я наконец-то завязал. Вначале устроился на хорошую работу, затем женился, потом ожидание и рождение ребёнка, потом повышение по службе. Устройство на работу, семейная жизнь, ребёнок – для меня это как спасательные круги за которые можно крепко держаться. Ведь когда, никогда в голову мыслишка-то и закрадется "может всё-таки пивка попить", но как представлю, что за одной бутылкой последует другая а за нет третья и понеслась… А там уж и не до работы и деньги на попойку как вода сквозь пальцы и дружков забулдыг мешок "ведь я же Зин не пью один". Как представлю в голове всё это – желание пивка попить само-самой и исчезнет. И ещё мне в последнее время все больше и больше нравиться чувствовать себя свободным от алкоголя.  Глупо быть зависимым от чего-либо, а алкогольная зависимость – самая идиотская вещь. От многих слышу вот бы завязать, вот бы лекарство придумали, чтобы не пить. Таким я всегда говорю: Хочешь завязать - прими решение жить трезво и бросай пить. Бросай пить честно и искренне.  Бросай пить раз и навсегда.  Без лазеек и самообмана, ведь в рот-то силой никто не наливает. Первый глоток алкоголя как начало запоя каждый делает сам. Просто глупо как-то делать что-то по инерции, что тебе не нравиться и о чём часто жалеешь впоследствии. Жить счастливо без алкоголя проще, чем с ним.

Мой всем совет:  ЗАВЯЗЫВАЙ И БРОСАЙ ПИТЬ!


Читать другие статьи про алкоголизм 



Запрещена частичная, фрагментарная и синонимированная перепечатка и любое использование или публикация информации сайта.

Новые методы вывода из запоя.   Новости.
Вывод из запоя с формирование отвращения к алкоголю!
Программа предназначена для тех, кто после капельницы вновь "бежит за рюмкой".  Подробнее
Мягкий вывод из запоя!
Специальный метод, для тех, кто не хочет "ходить два дня как зомби" после кпельницы.   Подробнее
Кодирование на пробный период!
Кодирование на короткий интервал времени от одного до трёх месяцев. Предназначен для тех, кто хочет "попробовать закодироваться".  Подробнее
 
  

 
 
 
 
      Индивидуальный подход  
     гарантия качества.
   
 
 
          "Медицинский Наркологический центр". Противоалкогольная терапия, вывод из запоя, кодирование.