"Медицинский центр Наркологической помощи"     круглосуточно
Ваш консультант
Консультации врача нарколога и запись на лечение
Вывод из запоя. Выезд врача нарколога на дом
Москва и ближнее подмосковье
Яндекс.Метрика
 

Белая горячка. Алкогольный делирий.

КАК РАСПОЗНАТЬ БЕЛУЮ ГОРЯЧКУ?

"Белая горячка" (delirium tremens) - наиболее часто встречающаяся форма острого алкогольного делирия. Первому приступу обычно предшествует продолжительный запой; в дальнейшем приступы "белой горячки" возникают и после непродолжительных периодов пьянства.

В подавляющем числе случаев "белая горячка" возникает в первые 3-е суток прекращения злоупотребления алкоголем, реже - на 4-6-е сутки. Примерно в 30% случаев "белой горячке" предшествуют различные соматические заболевания, вынуждающие человека резко прекратить прием алкоголя.

 Развитие "белой горячки" свидетельствует о тяжелой форме алкогольного абстинентного синдрома и требует проведения неотложных медицинских мероприятий. 

Если вы заметили появление начальных признаков белой горячке немедленно звоните. На ранних стадиях развития  вывод из запоя  поможет, коренным образом оборвав появление дальнейших симптомов алкогольного делирия.  Нарколог на дом  приедет как можно быстрее и окажет квалифицированную помощь. В случае развившегося алкогольного делирия и кристализации бреда,  капельница на дому  уже не поможет, необходима госпитализация в наркологический стационар.

 Начальными признаками "белой горячки" являются ухудшение ночного сна, частые пробуждения в состоянии тревоги, потливость, дрожание рук, общая оживленность больного, проявляющаяся в его движениях, мимике и настроении.  На протяжении короткого времени можно отметить самые различные оттенки настроения, в то время как обычно при алкогольном абстинентном синдроме настроение однообразно, характеризуется подавленностью и тревогой.

Необычная смена настроения и общая оживленность усиливаются к вечеру и ночью, в то время как днем они резко уменьшаются и даже могут совсем исчезать. Ближе к ночи пьющий вдруг становиться подозрительным, тревожным, сообщает родным что "что-то плохое случиться", "что-то идет не так". Что именно "плохо" он понять ещё не может. Чем дальше, тем сильнее нарастает беспокойство, усиливается тревога. Именно в этот момент важно не упустить время и вызвать специалиста. Своевременный  вывод из запоя  избавит вас и пьющего от многих нежелательных последствий.

Примерно у 12% больных (А.Г. Гофман) возникновению "белой горячки" предшествуют судорожные припадки с потерей сознания.




Клиническая картина "белой горячки" складывается из усиления активности нервной системы (учащенное сердцебиение, повышенное артериальное давление, резкая потливость, гиперемия кожи, тремор языка и пальцев рук), дезориентации в месте и во времени.

У больного возникают зрительные и слуховые галлюцинации, часто угрожающего характера. Наиболее часто галлюцинации носят зооптический характер: различные насекомые, змеи, крысы, пауки… Видения могут принять неправдоподобный облик (черти, чудовища), облик давно умерших родственников («блуждающие мертвецы»). Развитие галлюцинаций и бреда обусловливает высокую двигательную возбудимость, больные нередко пытаются бежать от «преследователей», прыгают в окно, совершают тяжелые противоправные деяния.

Характерным для "белой горячки" считается нарушение ориентировки больного в обстановке, времени, месте при сохранности аутоидентификации (они правильно называют свое имя, возраст, место работы).

"Белая горячка", как правило, развивается у лиц старше тридцати лет с алкоголизмом II – III стадии после длительного запоя или непрерывного, длящегося месяцами ежедневного пьянства. Хотя может наблюдаться и после употребления небольшого количества алкогольных сурогатов, как результат массивной тнтоксикации головного мозга. Часто сопровождается повышением температуры тела вплоть до 42?С, обезвоживанием, оглушением, переходящим в кому.

 Тяжелая "белая горячка" может закончиться: 

полным выздоровлением

выздоровлением с дефектом (органический психосиндром, амнестический синдром)

смертельным исходом (примерно в 10% случаев)

После перенесенной "белой горячки" могут возникать различные по тяжести делирии. Многие больные погибают от сопутствующих заболеваний, патологии печени, в результате коллапсов, наступающих после употребления алкоголя даже в относительно небольших дозировках.

 В случае развития любой формы алкогольного психоза требуется экстренная врачебная наркологичексая помощь. 


Читать другие статьи про алкоголизм 



Запрещена частичная, фрагментарная и синонимированная перепечатка и любое использование или публикация информации сайта.

Новые методы вывода из запоя.   Новости.
Вывод из запоя с формирование отвращения к алкоголю!
Программа предназначена для тех, кто после капельницы вновь "бежит за рюмкой".  Подробнее
Мягкий вывод из запоя!
Специальный метод, для тех, кто не хочет "ходить два дня как зомби" после кпельницы.   Подробнее
Кодирование на пробный период!
Кодирование на короткий интервал времени от одного до трёх месяцев. Предназначен для тех, кто хочет "попробовать закодироваться".  Подробнее
 
  

 
 
 
 
      Индивидуальный подход  
     гарантия качества.
   
 
 
          "Медицинский Наркологический центр". Противоалкогольная терапия, вывод из запоя, кодирование.